
Weinsensorik
Zahlreiche Studien zur Weinsensorik wurden in den letzten Jahren auf Fachkongressen präsentiert oder in wissenschaftlichen Journalen und Zeitschriften publiziert.
Die Erkenntnisse dieser Studien hat die Autorin für dieses Fachbuch zusammengetragen, um der Branche ein umfassendes Bild des heutigen Standes der Wissenschaft zu vermitteln und für die Praxis anwendbar zu machen.
- Bedeutung der Sinne
- Veränderungen der Wahrnehmung mit zunehmendem Alter
- Einflussfaktoren auf die sensorische Wahrnehmung von Wein
- Informationen über Herkunft, landwirtschaftliche Produktionsmethode, Prämierungen
- Sensorische Prüfmethoden und ihre Einsatzmöglichkeiten
- Weinglas, Weintemperatur und Umgebung
- Weinbeschreibung und Verkaufsgespräch
- Weinfehler aus Sicht der Konsumenten
WEINSENSORIK
Von der Wissenschaft zur Praxis
Eva Derndorfer
128 Seiten
ISBN 978-3-7040-2348-3

