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Lehrbuch

Kellerwirtschaft

Die überarbeitete Neuauflage des seit 1990 konstant aktualisierten Fachbuches entspricht wieder dem aktuellen Stand des Wissens und zeigt die wichtigsten Trends in der Weinbereitung auf.

Das Buch ist übersichtlich gegliedert, der Inhalt umfasst so gut wie alle Themen der Weinbereitung sowie zusätzliche Aspekte. So sind sowohl der Herstellung von Prädikatsweinen als auch Perl- und Schaumwein, Likör- und Dessertweinen und Bränden eigene Kapitel gewidmet, in denen die Thematik für Studierende und für Praktiker gut nachvollziehbar dargestellt ist. Die einzelnen Teilbereiche der Vinifizierung sind ausführlich beschrieben, dies gilt auch für ergänzende Themen wie Weinanalytik und Weinfehler.

Der Bereich der Hygiene und Qualitätssicherung wurde im Vergleich zu den früheren Auflagen erweitert und trägt damit den heute höheren Anforderungen auch im Hinblick auf Zertifizierungen Rechnung.
Die für Österreich geltenden Rechtsvorschriften sind aktuell, kurz und übersichtlich dargestellt, auch die betriebswirtschaftlichen Berechnungen sind aktualisiert worden und auf dem heutigen Stand.

Aus pädagogischer Sicht ist positiv anzumerken, dass viele Grafiken, Fotos, Berechnungsbeispiele, Merksätze und Tabellen das Unterrichten deutlich unterstützen. Gerade die Vielfalt der Fotos und Grafiken animiert Lernende zum Weiterlesen. 

Kellerwirtschaft_10_Auflage_2017

KELLERWIRTSCHAFT
Lehrbuch für Weinbauschulen

Robert Steidl

320 Seiten

ISBN 978-3-8404-8307-3
digi4school Printausgabe + eBook im Kombipack

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