© dyhuettner/Pixabay.com
Lehrbuch,  Lifestyle

Kreatives aus Milch & Co.

Die Molkereiabteilungen in den Supermärkten sind riesig und halten eine kaum überschaubare Vielfalt an Joghurt-, Quark- und Käsevariationen bereit. Nicht selten haben diese Produkte jedoch viele Verarbeitungsschritte durchlaufen und entsprechend einen Teil ihres gesundheitlichen Nutzens und auch ihres ursprünglichen Geschmacks eingebüßt.

Dieses Buch zeigt, dass sich aus naturreiner Milch vom Bauernhof oder aus dem gut sortierten Lebensmittelhandel mit wenig Aufwand köstliche Produkte in der eigenen Küche herstellen lassen – vom Joghurt über den Frischkäse bis hin zur Butter.

Durch abwechslungsreiches Füllen und kreative  Gestaltung wie Flechten, Eindrehen und Bestreuen sind der eigenen Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Die beiden Autorinnen, selbst leidenschaftliche Köchinnen vom Lande, verstehen es perfekt, den Lesern Lust zu machen auf die Verarbeitung von Milch, wie sie vor wenigen Generationen in vielen Haushalten noch selbstverständlich war. Verständliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen garantieren den Erfolg beim Ausprobieren; die Produkte sind naturreiner Genuss und schmecken der ganzen Familie. Nicht zuletzt sorgen die atmosphärischen Fotos für eine Rückbesinnung auf das gute Küchenhandwerk alter Zeiten.

Diese Neuauflage wurde speziell für den Einsatz im Unterricht an Land- und Hauswirtschafts-, sowie Tourismusschulen ergänzt und überarbeitet. Sie wird auf dem Webportal fachbuch.cadmos.de mit aktuellen Materialien vervollständigt.

kreatives-aus-milch-und-co

KREATIVES AUS MILCH & CO.
selbst herstellen

Eva Maria Lipp
Eva Schiefer

112 Seiten

ISBN 978-3-8404-8310-3
eISBN 978-3-8404-6454-6

Bestellen …